Военный и политический деятель, начальник Центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин в своем выступлении в студии «Politeka Online» заявил, что Украина не контролирует Азовское море. По мнению военного, Украина пока не имеет флота, который мог бы бороться за акваторию Азовского моря с Россией.

Ведущий программы Денис Похила отметил, что по информации ОИ «Права справа», существует возможность захвата Азовского моря Россией для добычи агрессором пресной воды.

«Украина Азовское море потеряла уже давно. Начиная с 2014 года Украина не контролирует воды Азовского моря, она контролирует небольшую территорию вдоль берега той территории, которую мы контролируем, а все остальное контролируется Российской Федерацией», - отметил Жорин.

По словам военного, сейчас в Украине нет сил военного флота, чтобы освободить акваторию Азовского моря. Но, как отметил Жорин, существуют правовые вещи, которые нужно было давно изменить.

«Договоры с Российской Федерацией по использованию Азовского моря – мы их давно уже должны были разорвать и пользоваться Азовским морем на обычных мировых правах. Тогда у нас были бы законные права передвигать границу по морю. Защитить берег мы можем спокойно, но флота в Украине не существует на сегодняшний день», - подчеркнул националист.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

По мнению Жорина, мы должны привлекать к борьбе с Россией другие мировые страны, имеющие соответствующий флот и, которые также видят угрозу в РФ. Как отметил гость программы, строить свой флот мы будем очень долго и это дорого нам обойдется.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Жорина, что Украину устроит один сценарий – когда мы будем на собственных границах.

Ранее Знай.ua сообщал, что Нацкорпус создает региональные штабы обороны.