Контрабандисты были, есть и будут всегда. Можно нелегально даже пачку сигарет в кармане провезти – это уже контрабанда, считает лидер партии «Сила Нации» и руководитель общественной организации «Защита и помощь» Андрей Пелюховский. В студии программы Юрия Романенко «Романенко Беседы» экс-руководитель морских портов рассуждает о природе контрабанды и методах борьбы с ней украинских властей.

«То, что РНБО взяла карательный меч, я во многих моментах поддерживаю, - говорит он. – Контрабанду нужно искоренять каленым железом. Опять-таки, эти решения небеспочвенны, если мы разберем по санкциям РНБО», - утверждает Пелюховский.

По его словам, самой первой и самой громкой из них была санкция по пророссийским политикам. Он напомнил, что по решению суда забрали под контроль государства нефтепродуктопровод «Самара – Западное направление», по которому в Украину поступало дизельное горючее.

«Я считаю, что это правильное решение. Вопрос, к кому эта труба отойдет, кто будет ею управлять? Такая же компания или это, действительно, будет государственная собственность? Я одобряю национализацию, но я дальше не вижу каких-то последовательных шагов. Я вообще за государственную собственность. Я считаю, что мощь и сила государства определяется собственностью государства», - говорит он.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Поэтому борьба с контрабандой как явлением вполне оправдана и даже необходима, считает общественный деятель.

Напомним, Кочетков объяснил, почему санкции не остановят контрабанду.

Ранее Знай.uа сообщал, что с контрабандой в Украине начинать бороться нужно с верхов.