Сегодня многое в интернете можно купить значительно дешевле, чем в магазинах, ведь это контрабандный товар, что не облагается.

Об увеличении объемов контрабанды в Украине рассказал в программе Алексея Толкачева «БДСМ» Павел Себастьянович, украинский предприниматель, писатель и общественный деятель.

Сегодня проблема контрабанды в Украине стоит остро. Гость программы объясняет, что любой контрабандный поток в государстве всегда реализуется, существует много ФОПов, что не имеют документов, а проверка проходит мимо них.

«У нас сейчас реформа на то, чтобы ловить ФОПов, которые якобы задействованы в реализации контрабанды, которая уже заехала и организованно стоит в контейнерах», - рассказывает Себастьянович. То есть внимание обращают именно на официально зарегистрированные продажи, ФОПов обвиняют во всем.

Тем не менее, проблемы это не решает. По мнению предпринимателя, ее решение нужно начинать с таможенников: это они должны закрывать контрабандные потоки, идущие в Украину.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Сотни людей погибли и исчезли без вести: спасатели показали последствия наводнений в Европе и опасность для Украины

Показать еще

А этим занимается госаппарат. «На последнем заседании РНБО показало, что какие-то потоки она решила перекрыть, а какие-то оставить», - сообщает Себастьянович. Но он указывает на безрезультатность таких шагов, ведь изменения нужно провести в самой верхушке.

«Пока вы не изменили порядок поведения чиновников, трогать бизнес бесполезно», - говорит он. Так, именно государственный аппарат определяет условия, а любой бизнес только работает на них и сам конкретно изменить ничего не может. В этом плане эксперт критикует налоговую систему, которая уничтожает любую возможность вывести Украину на конкурентный уровень. Итак, каждый предприниматель должен сделать авансовый платеж в 20%, а это условие не удовлетворяет многих.

Напоминаем, Мельник объяснил, что альтернативное налогообложение требует обновленного мышления украинцев.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что санкции США против России - это элемент политической борьбы.