Международные санкции против России действуют уже далеко не первый год. Но есть ли у них практический эффект – и будет ли он в дальнейшем?

Вопрос в программе Михаила Чаплыги «Скажи-ка, дядя» рассматривает экономист, финансовый аналитик, советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ.

«Говоря об американских санкциях против России, нужно понимать: это элемент политической борьбы. Если бы не было украинской проблемы, была бы какая-то другая. США последние 30 лет сотрудничали с Китаем и инвестировали в него, не замечая там нарушений прав человека. Никто не обращал внимания на дискриминацию уйгуров. Тридцать лет этого не видели, а сейчас вдруг увидели», - говорит Кущ.

По его мнению, это очень циничная история. Экономист полагает, что разговоры о скором развале России ведут к самоуспокоению, которое только вредит.

«Если ты неправильно оцениваешь противника, ты не можешь правильно разрабатывать свою стратегию. Это что-то вроде сталинских довоенных фильмов, где немцев показывали слабыми и глупыми. К чему привело такое представление в первые годы войны?», - замечает гость программы.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Михаил Добкин оскандалился "фронтовой" кашей 9 мая

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, Алексей Кущ заявил, что Украина не воспользовалась своим шансом стать газовым хабом.

Также, по его словам, Индия заинтересована в покупке украинской авиационной техники.