Переговоры со странами, с которыми Украина могла бы заключать соглашения про зоны свободной торговли, практически не ведутся. Об этом рассказал эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube.

«С Индией у нас есть колоссальный торговый профицит, мы продаем Индии товаров намного больше, чем покупаем. В том числе Индия покупает много нашей промышленной продукции и Индия заинтересована в покупке нашей авиатехники, но для этого нужно правильно выстраивать геополитику», - сказал экономист.

Кущ рассказал, что одним бездумным решением ради того, чтобы заработать 100 миллионов долларов, мы поставили партию танков в Пакистан при президентстве Кучмы. Этим действием ми на несколько десятилетий перечеркнули стратегические отношения с Индией. А Индия – эта крупнейшая экономика. И подписание зоны свободной торговли с такой страной было бы колоссальной удачей для Украины.

«Или, например, если взять тот же Ирак - это уникальная для нас страна, которая сейчас начинает активное восстановление национальной экономики. Вкладывает деньги в инфраструктуру и нуждается в металле и в строительной техники», - сказал экономист.

Кущ сообщил, что подписание зоны свободной торговли с Ираком тоже было колоссальным импульсом для нашей внешней торговли. Тем более, что в Ираке пребывал наш воинский миротворческий контингент, а мы не смогли этот факт использовать в свою пользу.

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Показать еще

«В Украине присутствует абсолютная внешнеполитическая, экономическая, торговая и геополитическая беззубость и бессилие наших политических элит. Индия и Ирак эта всего два примера стран, с которыми мы могли бы развивать отношения», - резюмировал экономист.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что бесправными в своей стране становятся люди, которые эту страну фактически и построили.

Также ранее Кущ рассказывал, что через несколько лет государство останется и без денег, и без земли.

https://youtu.be/Ws7zMMFPhp8