Недавно президент Украины сделал официальный визит в Турцию. В своем блоге «Честный взгляд на экономику» Алексей Кущ, эксперт и экономист, рассказал, что это закончилось незначительными меморандумами.

Ведущий сообщает, что произошло после этого визита Владимира Зеленского в Турцию: их министр иностранных дел выступил с официальным заявлением о нейтралитете в конфликте Украины с Россией. «Это заявление стало похожим на холодный душ», - комментирует Кущ.

Экономист также напоминает, что не так давно по дну Черного моря запустили уже и турецкий поток, что будет поставлять в Европу российский газ. До этого Турция имела голубой поток, а в ее планах на будущее - газопровод «TANAP», которым в Европу пойдет азербайджанский газ.

Следовательно, Кущ делает вывод, что Турция видит себя юго-европейским газовым хабом и уверенно идет к этой цели. «И такая же задача у Германии, которая хочет стать осевым европейским газовым хабом», - рассказывает эксперт и добавляет, что подобные амбиции имеет и Польша, но в отношении восточноевропейского пространства.

«Украина, которая имеет самые уникальные возможности по транспортировке газа, их упустила – это надо уметь», - комментирует Кущ ситуацию. Первичные возможности же Турции он оценивает гораздо ниже, но это государство транспортирует российский газ и построило для этого уже вторую ветку газопровода, а также активно занимается проектом поставки в Европу азербайджанского газа.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Напоминаем, Кущ заявил, что 30 лет назад Турция была экономически очень похожа на Украину.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Индия заинтересована в покупке украинской авиатехники.

https://youtu.be/Ws7zMMFPhp8