Украина может потерять свой промышленный и аграрный потенциал в связи с некомпетентными действиями власти в экономике. Об этом рассказал эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube.

«Представим, если завтра к власти придут люди, которые профессионально разбираются в экономике, они создадут эффективные инструменты, чтобы привлечь инвестиции в создании производства в Украине с высоким уровнем добавочной стоимости. Как это сделали турки, если посмотреть на структуру турецкого экспорта 30 лет назад, она была очень похожа на нашу сегодняшнюю», - сказал экономист.

Кущ рассказал, что в 80-х годах 20 века Турция экспортировала сельскохозяйственное сырье, население страны было примерно 40 миллионов человек. Сейчас Турция - это страна, которая экспортирует товары с высоким уровнем добавочной стоимости и является одним из крупнейших поставщиков электротехники на европейский рынок.

«Турция развивает и другие отрасли, в том числе с помощью технологических, индустриальных парков. Турция просто так на свой рынок не пускает, если ты хочешь продавать свою продукцию на турецком рынке, тогда ты не должен строить супермаркет и продавать через него товары своих компаний. Нужно строить завод, который будет производить свою продукцию», - сказал экономист.

Кущ сообщил, что на построенном заводе будут работать турки, а налоги будут платиться в турецкий бюджет и это будут товары, выпущенные в Турции. Турки уже создали свое авиакосмическое агентство и подошли в плотную к созданию своего турецкого вертолета, ракетоносителя. Турки хотят активно осваивать космос для того, чтобы занимать ведущее место в мире.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

«Если 30 лет назад Турция была экономически очень похожа на Украину, то у них сейчас совершенно другой тип экономики. Украина должна создавать свою программу развития, которая позволит через 20 лет создать свой новый тип экономической системы. Но этого не произойдет, если мы подпишем соглашения о создании зоны свободной торговли с Турцией, украинский рынок заполонят дешевые турецкие товары. В связи с чем инвесторы не захотят приходить в Украину», - резюмировал экономист.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что бесправными в своей стране становятся люди, которые эту страну фактически и построили.

Также ранее Кущ рассказывал, что через несколько лет государство останется и без денег, и без земли.

https://youtu.be/Ws7zMMFPhp8