Можно ли ввести альтернативную систему налогообложения в Украине и появятся ли в таком случае организации, что оптимизируют процесс налогообложения с помощью нее?

Свое мнение по этому поводу высказал Андрей Мельник, основатель успешной школы по развитию активного мышления Cowo.guru, в программе «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко.

Вопрос введения системы альтернативной уплаты налогов сегодня довольно интересный. Мельник даже сравнивает его с разрешением открытой продажи марихуаны.

Согласно этой системе, каждый предприниматель может самостоятельно решить, кто будет потреблять налоги и куда их переводить – на полезные для общества вещи или в государственный бюджет. Тем не менее, Украина сегодня, говорит гость программы, не готова к этому. «Если это сделать сейчас, то скорее появятся "организации-помойки" или "квази" общественно полезные организации, потому что мы привыкли к тому, что воруют и ничего не меняется», - объясняет Мельник.

Что касается изменений, то, по его мнению, начинать стоит с сознания украинцев и способа их мышления. Для предпринимателей же с обновленным мышлением систему альтернативного налогообложения ввести можно: они воспользуются ею правильно и принесут пользу для государства. Пока же ситуация в стране такова, что привычкой является скорее уклонение от налогов.

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще

В этом контексте Мельник обращает внимание на понятие горожанина и гражданина - это осознание своего проживания в определенном месте. «Если посмотреть на Киев, мне кажется, что мы в этом городе не живем», - констатирует он.

Напоминаем, Мельник назвал три шага, как изменить систему Украины.

Ранее Знай.uа сообщал о том, большее или меньшее вмешательство государства в частный сектор необходимо Украине.