Уникальность Украины состоит в том, что это одновременно очень бедная и очень богатая страна. Просто ее богатства не всем доступны, говорит руководитель партии «Сила Нации» и общественной организации «Защита и помощь» Андрей Пелюховский в программе Юрия Романенко «Романенко Беседы».

«Когда спикер Верховной Рады говорит о благосостоянии украинского народа, мне становится смешно. Потому что он – владелец крупной сети ломбардов, его бизнес зависит от неблагостояния народа. Кто-то хоть что-нибудь сделал для открытия новых рабочих мест? У нас все раздается, все распиливается. Сейчас буде последний удар по приватизации. Все, что осталось – порядка 400 объектов – выйдет в свободную продажу. Мы с вами, может, и сможем купить какой-то холодильный цех, не более. А крупные предприятия уходят не к украинцам», - говорит Пелюховский.

Он вспомнил эпизод, когда несколько лет назад президент Владимир Зеленский летал в Оман.

«Лучше бы он посмотрел историю Омана. Сорок лет назад это была самая убогая страна мира. Пришел молодой султанат Омана и сделал всего один шаг: отрубал головы коррупционерам, уничтожил коррупцию», - рассказывает он.

Политик отмечает: алчность присутствует у каждого человека – у кого-то больше, у кого-то меньше.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

«Но в данной ситуации нужно поставить на чашу весов: или страна с многомиллионным населением, или несколько десятков олигархов. Я считаю, что нас сегодня Украина может прокормить 300 миллионов человек. Одновременно мы занимаем первое место в Европе по коррупции. В Украине ежегодно разворовывается 200 миллиардов долларов. Я возглавлял два спиртзавода и очень хорошо знаю экономический и производственный ресурс Украины. Государство теряет на спирте два миллиарда долларов ежегодно. Это только один сегмент. Из морских портов уходит порядка 50 миллиардов долларов. Укрзализныця – от 5 до 7 миллионов в сутки разносится кэшем. Возьмите год не поворуйте – и страна встанет с колен», - делает он вывод.

Напомним, олигархи не дают полную оценку всей серьезности положения, - Пелюховский.

Ранее Знай.uа сообщал, что продажа земли - это не продажа завода: Пелюховский прокомментировал открытие рынка земли.