Стартовала ли уже предвыборная гонка? И если да, то кто принимает в ней участие? Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает политический эксперт и блогер Руслан Бизяев.

«В последнее время проходит столько социологических опросов, что их результатами можно наряжать новогоднюю ёлку. Такое количество соцопросов – это неспроста. Люди, которые в них появляются, уже находятся под пристальным вниманием – и влиянием. Понятно, что там есть подрисовки, и некоторые товарищи туда не вписываются от слова «совсем». Но основная пятёрка уже понятна: Зеленский, Бойко, Порошенко, Тимошенко, Кличко», - считает политолог.

По поводу Дмитрия Разумкова он заметил: что в Украине существует традиция: спикер не становится президентом. У этого политика, считает Бизяев, определённо есть будущее, но замахнуться на президентство уже в 2024 году ему будет не по силам. Что же касается русскоязычного населения Юго-Востока, то его, вне всяких сомнений, будет представлять Бойко.

«У Бойко хороший личный рейтинг – от 9 до 12 процентов. В принципе, он неплохой спарринг-партнёр, но только для одного фланга – он может закрыть только Юго-Восток. А вот Виталий Владимирович при определённых раскладах может закрыть и Центр, и часть Запада, и кое-что взять на Востоке», - говорит Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он предсказал скорое усиление военного конфликта в Сирии в связи с ослаблением позиций президента Турции Эрдогана.

Также Бизяев отметил, что политики многих стран склонны делать красивые заявления, но при этом действовать, исходя из практических интересов.