Турецкое руководство не раз заявляло, что поддерживает территориальную целостность Украины. Это просто слова – или за ними что-то стоит?

Ситуацию в программе Дмитрия Снегирёва «Политика наизнанку» комментирует политический эксперт, бизнесмен и блогер Руслан Бизяев.

«Политики многих стран делают громкие заявления, но когда доходит до дела, поступают в соответствии со своими интересами. Администрация Обамы заявляла, что поддерживает территориальную целостность Украины, но что она сделала? Или возьмём Францию, у которой есть авианосная ударная группа «Шарль де Голль». Что мешало прислать её на помощь Украине?», - спрашивает эксперт.

Он призывает не путать реальность и дипломатию. В дипломатии делаются тщательно выверенные заявления, но в реальности происходит несколько иное. Каждая страна старается отстаивать свои национальные интересы.

«Обратите внимание на карабахский конфликт. С кем там договаривалась Турция? С Ираном или с Арменией? Нет, с Россией. Фактически карабахский конфликт – это договорённость России и Турции. А позиции Азербайджана и Армении – это уже производные от этих договорённостей. Эту проблему решили за Азербайджан и за Армению», - говорит Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Ранее, как сообщал Знай.ua, он отмечал, что Украину не примут в НАТО, пока Франция и Германия не изменят свою позицию по этому вопросу.

Также Бизяев прогнозировал, что в ближайшие два месяца Украина не получит новый транш от МВФ.