Вот уже который год, с самого начала российской агрессии, для Украины актуален вопрос: окажет ли нам Америка военную помощь?

В программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» своё мнение высказывает политический обозреватель, бизнесмен и блогер Руслан Бизяев.

«Военная помощь Украине – это точно не про администрацию Байдена. Как говорится, отдел фантастики находится этажом выше. А пока не изменится позиция Франции и Германии, все разговоры о вступлении в НАТО имеют чисто внутреннюю повестку. Это всё для избирателей. Кроме того, нам необходимо понимать, что курс на вступление в НАТО – это однозначно обострение отношений с Россией. Тут уже вариантов не будет, мы просто превратимся в поле боя между Россией и США», - говорит Бизяев.

По его словам, именно эту конструкцию разыгрывали в 2014-2016 годах и сейчас российские официальные лица прямо или завуалированно говорят: все вопросы по Украине мы будем решать с американцами. Украина – это не самостоятельный игрок, не субъект, поэтому говорить с ней не о чем.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Показать еще

«По странному стечению обстоятельств, администрация Джо Байдена делает всё, чтобы поддержать эту концепцию. Но с 2016 года утекло много воды. И сейчас, чтобы укрепить влияние США, пусть даже в ситуативном союзе с Великобританией, понадобится много усилий», - считает политолог.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Руслан Бизяев указывал, что сейчас в отношении Украины интересы США и Соединённого Королевства совпали.

Также, по его мнению, в современной политике нужно уметь быстро менять сторону.