Какой будет реакция Украины, если определенное количество государств признает геноцид армян? И отразится ли это на украинско-турецких отношениях?

На эти вопросы ответил в программе «Что дальше?» на канале «Знай24» Руслан Бизяев, политический обозреватель и эксперт Украинского института политики.

Гость программы напоминает, что в прошлом году в украинскую стратегию национальной безопасности внесли положение о партнерстве с Азербайджаном. «Таким образом мы фактически попытались в этом конфликте занять позицию одной из сторон, это неправильно», - отмечает Бизяев. Он объясняет, что на международной арене так не делают, а если делают, то редко и тем более не сейчас.

В современном мире все пытаются балансировать между всеми. Чтобы не быть голословным, политолог приводит примеры: Израиль старается держать баланс между Китаем и Соединенными Штатами, Европа - между теми же Штатами, Китаем и Россией, а также Великобритания, пытающаяся поставить себя как субъекта, как империю, тоже не может избежать балансирования.

«Только мы живем в старых идеологических и политических догмах, выбирая постоянно одну сторону конфликта», - комментирует Бизяев ситуацию. Кроме этого, страна постоянно игнорирует свои же национальные интересы в этих вопросах.

Популярные статьи сейчас
Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Политолог также прокомментировал экономические проблемы Турции сегодня. Прежде всего это, конечно, локдаун: в Турции его ввели не так давно, но это сразу отразится на стране. Современное же положение Турции Бизяев описывает как перепутье - между Борисом Джонсоном и Владимиром Путиным.

В этом контексте он возвращается к балансированию, которого придерживается современный мир. Именно оно, говорит эксперт, и определит позицию государства. «Далеко, я думаю, не в этом году Турция все-таки определится, с кем она - с умным или красивым», - предполагает Бизяев.

Напоминаем, Бизяев предположил, может ли Украина наладить отношения с Китаем.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что встреча лидеров стран по вопросам Донбасса прорабатывается в нескольких форматах.