Авиаконструктор Анатолий Вовнянко в программе «Романенко. Беседы» рассказал о кадровой системе в СССР. По его словам, все могли добиваться успехов – всё зависело лишь от знаний и таланта.

«В Советском Союзе проблема Украины была в подборе кадров. Кадровая проблема в Советском Союзе была такая же, как сейчас в Китае», - отметил Вовнянко.

По словам авиаконструктора, в СССР выбирали одних из лучших специалистов и по мере их достижений, они могли двигаться по карьерной лестнице, то есть достигать руководящих должностей.

«Поэтому все уровни от низа до верха занимали профессионалы. Чтобы там кто-то по протекции попал – это были единицы на тысячу, а все остальные благодаря своим знаниям и энтузиазму. Если взять, например, того же простого парня, которым был Петр Васильевич (Петр Валабуев – авиаконструктор, Герой Украины, - ред), который родился где-то там в Луганской области и рано лишился отца», - подчеркнул гость программы.

Как отметил Вовнянко, кадровая система в СССР была построена так, что каждый, кто реально был талантлив, имел шансы добиться высот. Гость программы привел в пример Петра Валабуева – обычного сельского парня, который поступил в Харьковский авиационный институт и благодаря своему таланту стал великим авиаконструктором.

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Также авиаконструктор добавил, что «Мрия», на самом деле, это глубокая модификация АН-124. Он очень быстро создавался. По бумагам, его должны были за 2,5 года построить, а построили за 3,5 года.

Напомним, Знай.ua заявление Кусы о войне на Ближнем Востоке, что ситуация дошла до кульминационной точки.

Ранее для Знай.ua Вовнянко рассказал, как убивают «Антонов».