Герой Украины, поэт-песенник Юрий Рыбчинский считает, что пришла пора отменить регалии для артистов. По его мнению, всевозможные государственные награды и творческие союзы – это инструмент управления, а не эквивалент таланта. Об этом он рассказал в программе Евгения Рыбчинского из цикла «Беседы с отцом».

«Не буду скрывать: как нормальный человек, я тоже хотел быть народным. Я не завидовал. Для меня артисты, которые пели мои песни, были примером, что и я рано или поздно получу это звание», - рассказывает Юрий Рыбчинский.

Он вспоминает, что композитор Игорь Поклад, в творческом дуэте с которым было написано немало песен, получил звание Народного задолго до того, как его присвоили Юрию Рыбчинскому.

«Ему дали звание гораздо раньше меня, и Заслуженный деятель искусств и Народный артист, он стал лауреатом Шевченковской премии, - говорит он. - И это нормально», - объясняет поэт и драматург.

Он размышляет, какой может быть реакция художественного сообщества, если вдруг в один прекрасный день все их регалии могут быть отменены указом президента или правительства.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Показать еще

«Я могу сказать за артистов эстрады: большинство из тех, кто действительно есть народными артистами, - такие как Зинкевич, Ротару, Нина Матвиенко, Иво Бобул, Павел Зибров – они уже настолько сделали имя, которое выше, чем просто там Народный, что никто выступать против не будет. Против отмены регалий будут выступать провинциальные Народные артисты. Он имеет звание и, может, очень хороший артист и хороший человек, но он Народный артист Полтавской области, а тот – Народный артист Закарпатья. Но не Украины! Для того, чтобы быть народным артистом Украины, тебя и твои произведения должна знать вся Украина. А у нас очень много Народных и Заслуженных артистов, которых никто не знает», - объясняет поэт.

Напомним, язык – это сложный вопрос, который не может быть решен указами, да еще и в короткий срок, - Рыбчинский.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский признался в любви Ирине Билык на всю страну: "Мне нужен валидол".