Политолог Андрей Золотарев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” заявил, что задержание в Минске журналиста Романа Протасевича - это дело президента Беларуси Александра Лукашенко, а не Российской Федерации.

Андрей Золотарев заявил, что в задержании Романа Протасевича не прослеживается “рука Кремля”.

“Я думаю, у Лукашенко вполне дееспособное КГБ, способное действовать самостоятельно. Возможно, были какие-то консультации, но думаю, это обошлось без вмешательства российских спецслужб. Максимум - делились информацией, поскольку понятно, что резидентура за рубежом, Россия обладает куда большими возможностями, чем Беларусь. Сколько у нее - 8-10 млн (неселения, - ред.), понятно, это не настолько богатая страна, чтобы держать разветвленную сеть. Это было, прежде всего, делом Лукашенко. И это дело толкнет его дальше”, - сказал Золотарев.

Он отметил, что вопрос дискуссионный, что дальше будет делать Москва с Александром Лукашенко.

“Оставит еще поработать или понизит с должности председателя колхоза до главного агронома - это вопрос дискуссионный. Но то, что Беларусь еще дальше толкается к Москве - это совершенно очевидно”, - добавил Андрей Золотарев.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в Раде требуют прекратить импорт электроэнергии и авиасообщение с Беларусью.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что сегодня Денис Шмыгаль заявил, что Украина перекрывает авиасообщение в Беларусью из-за ситуации с Ryanair.