Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” заявил, что Беларусь и Россия считают законными действия по захвату самолета Ryanair, и Российская Федерация принимала в них участие.

“Не знаю, можно ли это (захват самолета Ryanair, - ред.) назвать терроризмом. Это акт действий государства, которое в своем воздушном пространстве решило действовать таким образом, что это вызвало негативную реакцию со стороны тех стран, которые влияют на мировую политику и влияют на саму Беларусь… Для международного сообщества в лице Европы, Соединенных Штатов, и еще ряда стран, и Украины в том числе - эти действия незаконны. Для России и для Беларуси - эти действия законны”, - сказал Юрий Романенко.

Он отметил, что Россия имеет непосредственное отношение к ситуации с Ryanair, поскольку Беларусь не могла бы провести такую спецоперацию в масштабе Европы.

“Когда необходимо, чтобы агенты из страны в страну гонялись за каким-то человеком, в данном случае - Протасевичем. И чтобы это все распланировать. Это операция высокого уровня. Которые готовятся месяцами, которые требуют тщательного наблюдения за объектом, понимания того, какие у него связи… Мы знаем, что в Минске сошли с этого борта 6 человек. Включая 4 граждан России. И мы понимаем, что это, скорее всего, были какие-то спецслужбисты”, - добавил Романенко.

По его словам, таким образом Лукашенко еще больше пристегивается к России, поскольку из-за санкций Беларусь будет вынуждена брать деньги у РФ.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Золотарев объяснил, почему самолет с Протасевичем посадили в Минске.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Денис Шмыгаль заявил, что Украина перекрывает авиасообщение с Беларусью из-за ситуации с Ryanair.