Грозят ли пытки белорусскому оппозиционеру Роману Протасевичу, которого на минувших выходных захватил режим Лукашенко? Своё мнение по этому поводу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает шеф-редактор аналитического издания «Хвыля», соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

«Протасевича вполне могут пытать. Лукашенко не боится, что все ополчатся против него – против него и так все ополчились. Его обвиняют в нарушении Чикагской конвенции. И что? По большому счёту, Лукашенко нужно держаться только Беларуси, и плевать он хотел на Запад – и будет плевать. А там против него могут применять всё, что угодно. Кем бы ни был Протасевич, ему сейчас не позавидуешь», - считает Романенко.

По его словам, оппозиционер сейчас оказался в такой ситуации, когда человек просто не распоряжается собой. Ситуация его тащит, и с этим ничего сделать нельзя.

«Дело вагнеровцев показало, что при наличии воли провести подобную операцию вполне возможно. А у нас сейчас Офис президента показывает: видите, хорошо, что мы так не сделали! Были бы такие же последствия. Но на самом деле это ошибка. Тем самым они признают, что «операция вагнеровцев» существовала. И всё, что было, лежит на совести Офиса президента», - говорит Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он предполагал, что белорусский режим устроит над Романом Протасевичем показательный процесс, выбив из него все нужные показания.

Также Романенко рассказал о способе, которым Офис президента может отстранить Виталия Кличко от руководства Киевом.