Запланированное повышение тарифов на общественный транспорт не решит ключевых проблем. Об этом рассказал председатель комитета по вопросам ЖКХ, экологии и энергосбережения Олег Попенко в программе блогера Екатерины Павловой «in kyiv» на Youtube.

«Главное надо понять нашим чиновникам, которые занимаются вопросами транспорта и тарифной политики, никогда ни одна страна не решила вопрос модернизации транспорта только за счет тарифов. Поднимая тарифы без плана и стратегии, мы не решим вопрос модернизации», - сказал он.

Попенко рассказал, что в 2018 году тариф на проезд в транспорте был поднят с 5 до 8 гривен, это существенное повышение более чем на 50%, но изменения к лучшему не состоялись. Вопрос тарифов не решает ключевых проблем, считает он, это стратегический вопрос и надо говорить о роли государственного бюджета, местного бюджета и роль самих граждан.

«Я совершенно не понимаю, что будет, когда вырастут тарифы, но количество людей, которые будут пользоваться транспортом, уменьшится, потому что они точно пересядут на маршрутки. Большинство людей перестанут пользоваться общественным транспортом. Поднятие тарифов на проезд до 20-25 гривен - это точно дорога в никуда», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Петрука, что сегодня Подольско-Воскресенский мост пересек Днепр в самой широкой его части.

Также ранее Петрук рассказывал, что Подольско-Воскресенский мост не мог быть построен, так как он не был обеспечен финансовыми ресурсами.