Лидер Национального Корпуса, основатель полка «Азов» Андрей Билецкий в своем Telegram заявил, что захват самолета Ryanair пиратство, а Роман Протасевич в этой ситуации заложник, захваченный террористическим путем. Он заявил, что Роман Протасевич и другие белорусы вместе с «Азовом» боролись против России, поэтому мы должны помочь белорусскому народу.

«Сразу расставлю все точки над «и». Так, Роман действительно вместе с Азовом и другими военными частями боролся против оккупации Украины. Он был с нами в Широкино, где получил ранения. Но его оружием как журналиста был не автомат, а слово», - говорится в публикации.

Как отметил основатель «Азова», многие белорусы добровольно приехали в Украину воевать против российской агрессии и Протасевич не исключение – он также поддержал и поддерживает Украину в войне с Россией.

«Мы должны всеми доступными нам способами помочь белорусскому народу в их борьбе за свободу от Лукашенко и его режима», - заявил Билецкий в своей публикации.

По мнению националиста, Беларусь станет для Украины стратегическим партнером и вместе с нами будет бороться с российской агрессией. По словам Билецкого, Украина должна предоставить гражданство всем белорусам, которые отстаивали Украину, и помочь им в противостоянии с пророссийской тоталитарной властью. По словам Билецкого, народ Беларуси, как и Протасевич, оказался в заложниках режима Лукашенко, который все же определился с интеграцией Беларуси в Россию.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

«Верю, что белорусы, как в свое время и мы на Майдане, смогут прогнать Лукашенко, сделать Беларусь самостоятельным и свободным государством», - сказал Билецкий.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Билецкого, что Украине нужен патронный завод.

Ранее для Знай.ua Билецкий рассказал, собирается ли Россия наступать.