Украинская власть должна помочь белорусским добровольцам, что в свое время выступили против российской агрессии, в частности, предоставить им гражданство. И вообще стоит рассматривать Республику Беларусь как стратегического партнера в этой борьбе. Об этом заявил лидер Национального Корпуса и основатель полка «Азов» Андрей Билецкий в своем Telegram.

«Захват самолета Ryanair является пиратством и ничем другим. Роман Протасевич в этой ситуации - заложник, захваченный фактически террористическим путем», - заявил националист в публикации. В то же время он подчеркивает, что Протасевич участвовал в борьбе, отстаивал независимость Украины и давал отпор войскам РФ вместе и с «Азовом», и с другими подразделениями. Но, отмечает Билецкий, как журналист Протасевич прежде всего бьется словом.

Сейчас же, комментирует лидер Нацкорпуса, Лукашенко установил свой тоталитарный режим в стране, всех белорусов взял в заложники и намерен объединиться с РФ.

«Для нас эти события – это не только о печали за народ соседнего государства, не о пафосных словах сочувствия, зная, сколько белорусов приехали в Украину воевать с оккупантами», - написал Билецкий.

В этой ситуации, отметил он, украинцы должны помочь белорусам, ведь многие из них были добровольцами, когда Украине угрожала опасность российской оккупации. Итак, националист предлагает предоставить этим белорусским добровольцам гражданство, поддержать акции протеста и вообще сделать все необходимое. По его мнению, Беларусь следует рассматривать как будущего союзника Украины против РФ.

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Напоминаем, Билецкий рассказал, собирается ли Россия наступать.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Билецкий заявил о необходимости построить в Украине патронный завод.