Цены на проезд в метро снова растут. В своем блоге политик Николай Томенко предположил, какие могут быть причины - компенсация средств, потраченных на рекламу председателя метрополитена, или попытка покрыть убытки, к которым привело закрытие метро весной прошлого года.

«История с определением цен на метро и транспорт напоминает мне «базарный» период того печального Киева конца 80-х – начала 90-х», - комментирует Томенко ситуацию. По его мнению, сейчас происходит то, что определенная группа людей просто кричит о критичности ситуации и невозможности в ней выжить.

Если раньше нормальной ценой за проезд в метро, ​​отмечает политик, было 8 гривен, то сейчас идут разговоры и расчеты о ее повышении. «Какая будет цена на метро? Считали-считали – нормальная цена будет 21,05 грн», - констатирует он.

Ведущий убежден, что эта новая цена включает в себя расходы на рекламу головы метрополитена, ведь он шел в ВР и это, конечно, повлекло за собой значительные средства. Итак, политик делает вывод, что сейчас пытаются покрыть миллионные затраты на его баллотирование деньгами граждан. На самом деле Томенко возмущается из-за этой ситуации, ведь сумм заработка на рекламе в метро никто не знает.

«Чтобы понять, сколько стоит метро, надо проанализировать это на комиссиях Киеврады с экспертами и специалистами», - утверждает он. По мнению эксперта, ни один киевлянин не может оставаться в стороне от того, что сейчас происходит.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

С другой стороны, Томенко вполне допускает сначала объявление новой цены на метро в 21,05 грн, а затем ее снижение до 15 грн. Он утверждает, что это даже назовут победой, но на самом деле стоит искать причины подорожания. По мнению политика, вполне вероятно, что более высокой ценой также попытаются покрыть убытки, к которым привело прошлогоднее закрытие метрополитена из-за карантина.

Напоминаем, Томенко рассказал, как Яценко высказал пренебрежение к государственному гимну.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Томенко заявил о необходимости наказывать законом отрицание государственности Украины.