Политик Николай Томенко в своем блоге рассказал о случае, когда депутат проявил пренебрежение к гимну. Политик осветил случай, когда депутат «Батькивщины» Антон Яценко отказался вставать во время гимна Украины. По мнению Томенко, такие действия должны наказываться.

«Печально известный депутат Антон Яценко в очередной раз удивил всех. Он теперь из партии Коломойского решил вступить в партию Тимошенко. Напомню, до этого он был в партии Януковича. Но у нас много людей, которые ходят за властью, то есть, кто пришел к власти, к тем они и пришли», - отметил Томенко.

Политик рассказал, что депутат Антон Яценко, который дал в соответствии с Конституцией присягу выполнять ее, когда заиграл гимн, отказался вставать и сидел в телефоне.

«Я, как соавтор изменений в статью 338 Уголовного кодекса, вам утверждаю, что такая деятельность, а это пренебрежение государственными символами Украины, наказывается административной и уголовной статьями, которые я в свое время пролоббировал. Я исходил из того, что жить в Украине и презирать наши государственные символы это не просто неправильно, за это нужно нести ответственность», - подчеркнул Томенко.

Политик подчеркивает, что такие действия именно депутата – недопустимы. По его мнению, если бы какой-то депутат в Кнессете так поступил, то его бы сразу уволили.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

«Я думаю, что генеральный прокурор Венедиктова откроет уголовное дело по статье 338 за надругательство и пренебрежение к государственным символам, но правильно было бы лишить депутатского мандата, чтобы люди понимали, что каждый гражданин страны, а тем более народный депутат, должен уважать собственное государство и его национальные символы», - подчеркнул Томенко.

Напомним, для Знай.ua Томенко рассказал о важности борьбы с олигархами.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Томенко о децентрализации, что районы - это чисто политическое решение.