Чем президентство Владимира Зеленского отличается от правления всех его предшественников? Означает ли оно качественные перемены, выход на новый уровень? Эти вопросы в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассматривает политолог Юрий Романенко.

«К власти всегда нужно приходить с функционерами, которые способны занять ключевые направления государственной политики. У Зеленского этого не было – и ему пришлось стихийно формировать команду этих функционеров. Именно это затормозило его начинания. Из-за отсутствия команды Зеленский потерял два года. Сейчас он делает то, что должен был делать со старта – и мог бы делать, если бы пошёл по пути функционализации своего окружения и всей государственной политики: подтягивать специалистов и людей, которые способны понимать те или иные процессы», - считает гость программы.

По его словам, это очень важное отличие Зеленского от Порошенко: он не занимается микроменеджментом, не вникает во все детали, а способен передоверять решение каких-то вопросов другим людям.

«Это очень важное качество. Оно даёт возможность запустить через такой менеджмент что-то новое. Раньше менеджменту Зеленского не хватало контроля – отсюда и появлялись фигуры наподобие Тищенко. А перехват власти происходит, во-первых, тогда, когда есть воля к этому, а во-вторых, есть организация», - считает Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказал о проблемах, которые создаёт для украинской экономики «Северный поток-2».

Также Романенко рассказал о подробностях конфликта между президентом Зеленским и украинскими олигархами.