Политолог и общественный деятель Михаил Чаплыга в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” заявил, что когда Украина запретила полеты над Беларусью, она не учла, что самолеты будут летать не над ее территорией, а над странами Балтии.

“Наши когда закрыли путь на Беларусь авиационный, они же не знали, что земля круглая. Они наверное состоят… В тайном клубе Британском, в котором считают, что Земля - она как чемодан. Но если бы они знали, что земля круглая, то они бы понимали, что с точки зрения экономической выгоды, самолеты, если ты закрываешь пространство над Беларусью - они не могут лететь через Украину. Они будут лететь, с точки зрения круглой земли, через страны Балтии”, - сказал Михаил Чаплыга.

Он отметил, что самолетам дали рекомендацию лететь через Литву, поскольку это экономически выгоднее.

“Мы помогли, самые богатые же. Взяли и наиграли им авиационный хаб. Они там новый аэропорт, новые самолеты. Чуть ранее мы успели Молдову сделать морской державой. А теперь, когда мы хлопнули еще раз себе по ногам, по белорусам вот это, теперь мы будем помимо того, что мы Молдову сделали морской державой, мы ее еще и авиационным сделаем хабом”, - добавил Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Денис Шмыгаль заявил, что Украина перекрывает авиасообщение с Беларусью из-за ситуации с Ryanair.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бизяев рассказал, будет ли Украина продолжать торговать с Беларусью.