Украинский политический обозреватель Руслан Бизяев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” заявил, что Украина может продолжить экспорт товара из Беларуси в Украину, но будет попытка перераспределить рынок сжиженного газа и дизельного топлива.

Руслан Бизяев отметил, что запрета на экспорт товара из Беларуси в Украину не будет, вместо этого может быть запрет на импорт со стороны Украины.

“То, что наши могут поставить определенные барьеры - да. Наши как раз могут поставить барьеры. Но опять же, не для того, чтобы наказать диктатора, а чтобы потоки перевести… Белорусской нефти нет, мы же понимаем. Ни нефти, ни газа в Беларуси нет месторождений. Это все реверсом идет. Но на этом Беларусь хорошо зарабатывает. Объясните, пожалуйста, зачем «Бацьке» в нынешней ситуации терять эти деньги?”, - сказал Бизяев.

По его словам, нет смысла рубить такой экономический кусок. Но для этого есть мотивация у украинских участников рынка.

“Если наши сейчас захотят доколупаться - они найдут повод доколупаться и без Протасевича… Я с интересом буду наблюдать, как сейчас будет попытка перераспределить вот этот рынок сжиженного газа, дизтоплива и так далее… Если есть такой объем рынка, тем более, перед посевной, значит его кто-то хочет забрать. Соответственно, цены будут расти, но логистика будет выше. Входная цена не факт, что ниже. Плюс налоги. И по итогу, где-то, я думаю, до 10% может вырасти (тариф, - ред.). Плюс сокращение количества конкурентов приведет к росту цен”, - добавил Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тышкевич пояснил, почему Лукашенко не победил, а стабилизировался.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Билецкий заявил, что Беларусь - будущий союзник Украины, который сейчас нуждается в помощи.