Аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко заявил, что в Беларуси продолжается политический кризис, а Григорий Лукашенко стабилизировался.

“Я бы категорически не согласился с тезисом, что Лукашенко победил. Лукашенко стабилизировался. Он мобилизовал ресурсы системы, которая у него есть. Он вышел в определенный алгоритм действий: то есть, что на данном этапе эскалация с Западом, без протестов на улице, спокойное представление своего варианта Конституции, потом торг с тем же самым Западом. Как это уже было не раз”, - сказал Игорь Тышкевич.

Он отметил, что в Беларуси сохраняются протестные настроения, особенно у владельцев малого и среднего бизнеса и работников предприятий.

“Говорить о том, что Лукашенко победил - нет. Он стабилизировался. Он подморозил ситуацию с точки зрения внешних протестов. Потому что ему очень важно представить свой вариант Конституции и провести тот же референдум на фоне относительно спокойных улиц. Чтобы, в том числе, показать западным странам: вот, видите, все закончилось. Но предпосылки, и сам политический кризис в неявной фазе, в неоткрытой, неострой - он идет. Он никуда не делся”, - добавил Тышкевич.

Популярные статьи сейчас

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Золотарев рассказал, есть ли “рука Кремля” в задержании Протасевича.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что одиозный нардеп Шевченко рассказал, какой будет следующая миссия для поездки в Беларусь.