Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым заявил, что таймер премьер-министра Дениса Шмыгаля уже запущен, и новым премьером станет Алексей Любченко.

“Шмыгаль уже хромая утка. Приход Любченко в правительство означает, что таймер Шмыгаля уже запущен. (Если на Любченко не хватит голосов, - ред.) - он может быть исполняющим обязанности. Я не вижу, почему не хватит. Сколько за Любченко проголосовало в Верховной Раде? Практически 300 голосов. Он всех устраивает. В нашей президентской республике премьер особо не отсвечивает. Особой роли не играет”, - сказал Руслан Бортник.

По его словам, в случае, если голосов на избрание нового премьер-министра не хватит - то нужно будет формировать коалицию.

“В принципе, в Верховной Раде оппозиции как таковой нет. Есть люди, которых не взяли во власть. И они визжат, стремятся пробиться во власть. Это обо всех без исключения”, - добавил Бортник.

Популярные статьи сейчас

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал, когда ждать нового премьер-министра.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, чем отличился назначенный Радой министр экономики Алексей Любченко.