Насколько долго Денис Шмыгаль еще пробудет на посту премьер-министра Украины? На этот вопрос ответил политолог Руслан Бортник в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

По мнению гостя программы, назначение Любченко на должность первого вице-премьера ускорит устранение Шмыгаля. Согласно его прогнозам настоящему премьер-министру остается пробыть еще от 3 до 6 месяцев, а осенью назначат нового.

Тем не менее, Бортник называет Дениса Шмыгаля хитрым управленцем. «Главная его задача была – не отсвечивать. Не конкурировать, не отсвечивать, не мешать… И это сохранило его долго на своей должности», - объясняет он.

Комментирует политолог и позицию Дмитрия Разумкова. Бортник объясняет, главу ВР не устраивает работа Кабинета министров, что тот постоянно и показывает, и он с нетерпением ждет отставки правительства. Попутно эксперт вспоминает и Василия Мокана, бывшего представителя правительства в ВР. По его мнению, Разумкова не удовлетворяют ни эти, ни другие перестановки в правительстве, ведь лично его интересы игнорируют.

«Наверное, это первый за такую современную историю парламентаризма спикер, который настолько мало сегодня влияет на правительство или вообще не влияет на правительство», - комментирует эксперт. По его словам, никакие бунты Разумкова не сделают его серьезным игроком в политике, поэтому, соответственно, и на Верховную Раду не слишком обращают внимание в Офисе Президента.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

С другой стороны, определенные действия Разумкова Бортник оценивает как правильные. «Я надеюсь, что со временем, ближе к выборам, у него появится характер», - говорит политолог. В целом он выражает надежды на то, что парламент перестанет быть просто придатком ОП и будет иметь влияние.

Напоминаем, Бортник назвал отставку Степанова с должности министра здравоохранения знаковым событием.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бортник предположил, кого уволят следующим - Марченко и Малюську.