Министра финансов Сергея Марченко и министра юстиции Дениса Малюську могут отправить в отставку.

Такое мнение в программе «Что дальше» на канале «Знай24» высказал политолог Руслан Бортник, комментируя недавние перестановки в Кабмине.

По его словам, некоторые члены оппозиционных фракций пытаются выстроить конструктивные отношения с властью, поэтому проголосовали за увольнение министра здравоохранения Максима Степанова.

«У нас нет ни власти, ни оппозиции. У нас есть люди, которые обладают властными полномочиями и у нас есть люди, которые конкурируют с ними за эти властные полномочия. Но те люди, которые конкурируют вне власти, все равно страшно не хотят быть оппозицией. Никто не хочет быть оппозицией. Если где-то в западных политических системах нахождение в оппозиции – это такой приятный бонус, когда ты свободен, руки развязаны, ни за что не отвечаешь, критикуешь с уверенностью, что ты придешь к власти… В нашей системе нахождение в оппозиции – это серьезные минуса по счетам. И в ней никто не хочет быть, все стремятся быть во власти, с властью или хотя бы около власти. Даже самые лютые оппозиционеры», - сказал Бортник.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Золотарев рассказал, чего хотят западные партнеры от Украины.

Также Знай.uа сообщал, что Балашов прогнозирует, что население Украины сократится до 25 млн.