Отставка Максима Степанова с поста министра здравоохранения – безусловно, знаковое событие. Но что именно она означает? Кто победил, а кто проиграл? Своё мнение по этому поводу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Отставка Степанова – это в первую очередь победа Офиса президента. Три отставки министров – разные, но их объединяет одно: все эти направления наиболее привлекательные с точки зрения денег. Ключевой мотив этих отставок – контроль денежных потоков. Степанову ставят в вину провал вакцинации, но ведь это общая проблема власти. По такой логике нужно подавать в отставку и президенту, и премьер-министру, и много кому ещё», - полагает гость программы.

По его мнению, министр здравоохранения в принципе не мог сам решить эту проблему для такой страны, как Украина. Ведь главы государств всего мира бьются за право быть услышанными производителями вакцины.

«Да, Минздрав мог быть намного эффективней. Он и в самом деле очень поздно начал заказывать вакцины. Первый полноценный контракт был подписан в декабре 2020 года, а, например, Израиль заключал контракты в июне-июле. А мы могли бы перебить цену Израиля в два раза. Но прошлым летом у нас ещё не считали ситуацию серьёзной», - отмечает Руслан Бортник.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он дал прогноз роста коммунальных тарифов в Украине в ближайшие месяцы.

Также Бортник прокомментировал нынешние рейтинги различных политических партий.