Использовала ли Россия недавний израильско-палестинский военный конфликт для тестирования противоракетной обороны Израиля и собственных ракет? Своё мнение по этому поводу в программе Дмитрия Снегирёва «Политика наизнанку» высказывает политический и военный эксперт Гари Табах.

«Израильский «Железный купол» - это те же американские «Патриоты», только немного модифицированные. Поэтому Россия не испытывает ПРО Израиля – она испытывает американскую систему ПРО, которую собираются покупать многие страны. Откуда у ХАМАСа столько ракет? Вы представляете, каких денег они стоят? Израиль даёт палестинцам деньги, чтобы восстановить инфраструктуру, которую они сами же разрушили – а они на эти деньги покупают ракеты», - говорит эксперт.

Эти ракеты, по его словам – российского производства, хотя закуплены через Иран и Сирию. Поэтому, естественно, параллельно идёт испытание и российских ракет, и израильской противоракетной системы.

«Палестинские ракеты фактически куплены на европейские и американские деньги. Это абсурд, но в истории так часто бывало – наверное, её просто плохо учили. Сталин сначала был союзником Гитлера против Великобритании, а потом кричал: где второй фронт?», - напоминает Гари Табах.

Популярные статьи сейчас

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказал о том, какую роль играет Украина в американо-российских отношениях.

Также Табах заявил, что иностранное вмешательство в выборы в той или иной мере – явление повсеместное.