Экономист Юрий Атаманюк в своем блоге рассказал о неверных действиях министра иностранных дел Кулебы. Эксперт сравнил риторики президента Украины и министра иностранных дел и пришел к выводу, что Кулеба создает эскалацию в отношениях между Украиной и Россией.

«Мне нравится риторика президента: очень выдержано, логично, последовательно. Он едет в Чернобыль и ему задают вопрос о взаимоотношений с Россией и он говорит, что во время Чернобыля русский и украинский народы были по одну сторону проблемы. То есть это миротворческая риторика», - отметил Атаманюк.

Эксперт рассказал, что когда у Зеленского на пресс-конференции спросили, убийца ли Путин, президент Украины ответил: «не задавайте мне эти неуместные вопросы, из-за которых могут погибать наши люди».

«Это мудро, это соответствует миротворческой линии и подготовке к переговорам. А когда министру иностранных дел (Кулебе, - ред.) задают вопрос про Чауса между Украиной и Молдовой, он говорит – мы не дадим России нас поссорить из-за Чауса. Подсолнечное масло подорожало на 90% – тоже Россия виновата?», - подчеркнул экономист.

По мнению эксперта, Дмитрий Кулеба специально создает эскалацию в отношениях между Украиной и Россией на фоне возможной встречи президентов. Как отмечает Атаманюк, такого человека нужно уволить и даже рассматривать этот вопрос через призму государственной измены.

Популярные статьи сейчас

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Напомним, для Знай.ua Атаманюк рассказал, почему США не препятствуют строительству Северного потока-2.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Атаманюка, что что налоговая нагрузка на украинцев должна быть меньше.