Исполняющий обязанности министра экономики в 2020 году Павел Кухта в программе “Субъективно с Яникой Мерило” заявил, что реакция Украины на события в Беларуси адекватная, и хорошо, что она реагирует вместе с Западом.

“Сделали действие - закрыли воздушное сообщение. Это action. Я думаю, что это адекватный, на самом деле, action в данных условиях… Реакция должна быть взрослой. Беларусь совершила акт государственного терроризма, безусловно. За это должны быть какие-то санкции, безусловно. Они должны быть адекватны совершенному. С моей точки зрения - это адекватный ответ. Причем, хорошо, что Украина вместе с западом быстро реагировала. По-партнерски”, - сказал Павел Кухта.

По его словам, на этом нужно останавливаться и не эскалировать ситуацию, если не будет дополнительных враждебных действий.

Он отметил, что для того, чтобы авиаперелеты над территорией Беларуси были снова разрешены - нужно, как минимум освободить Романа Протасевича, которого задержали в самолете в Минске.

“Деэскалировать, откатить назад то, что они сделали… Осадок давно остался. Мы же понимаем, что происходит. В Беларуси был авторитарный режим два десятилетия. Был более-менее стабильный, никого, по большому счету, не волновал. Запад то накладывал санкции, то снимал. Никто их не трогал. Он не выходил за пределы. И он имел некую легитимность. То есть, он был устойчив. Он потерял эту легитимность”, - добавил Кухта.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

По его словам, не нужно к бочке пороха подносить фитиль, а санкции должны быть направлены на деэскалацию.

Как сообщал Знай.ua, Денис Шмыгаль заявил, что Украина перекрывает авиасообщение с Беларусью из-за ситуации с Ryanair.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Чаплыга заявил о запрете на полеты над Беларусью, что Украина взяла и наиграла Литве авиационный хаб.