В Украине начинается очередная волна легализации автомобилей на еврономерах. Об этом рассказала украинский юрист, адвокат и политик Татьяна Острикова ведущему Анатолию Макаренко в программе «Диалоги с Макаренко» на YouTube.

«Я чувствую свою вину за пробки на дорогах из-за большого количества машин, загрязнение окружающей среды и начало нового этапа легализации машин на еврономерах, так называемых «евроблях», как депутат восьмого созыва, голосовавший за это. Но справедливости ради должна в свое оправдание и оправдание всех депутатов восьмого созыва сказать, что проблема родилась задолго до нас», - подчеркнула она.

Острикова рассказала, что вся проблема родилась из-за непомерно высоких акцизов, которые были в свое время введены для того, чтобы защитить национального производителя автомобилей. К сожалению, производителю это не помогло по разным причинам, в том числе, считает она, когда в 2015 году у производителя пошли убытки из-за курсовых разниц.

«Я думаю, что теперешняя волна легализации «евроблях» не будет иметь такого резонанса как предыдущая, потому что количество автомобилей на еврономерах уже не так критично, как это было ранее. Однако я наблюдаю то, что количество таких автомобилей на улицах в данный момент начало существенно увеличиваться. Возможно, они где-то стояли в режиме ожидания и сейчас появляются снова», - рассказала она.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Показать еще

Острикова сообщила, что скоро вступит в силу закон «Об упрощенном режиме налогообложения бывших в употреблении автомобилей, завезенных из-за границы», который в очередной раз в течении полугодия позволит оформить машины с уплатой налога, как обещает власть, до тысячи евро.

«Сумма в тысячу евро в принципе должна быть приемлемой для всех автовладельцев», - резюмировала она.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Маги, что мы могли остаться украинцами на уровне шаровар и фольклора.

Также ранее Иванков объяснял, почему государство не ценит умных людей.