Что происходило за кулисами рождения новых политических звезд и выборов? Об этом на "Конституционной кухне" с ее автором и ведущим Геннадием Друзенко общается украинский политтехнолог, специалист по маркетингу и рекламе, избирательным и политическим технологиям Сергей Гайдай.

Он признается, что пришел в политтехнологии как человек, несведущий в политике.

«Мне очень нравилось слово «обществоведение». Был в Советском союзе такой предмет, но по-настоящему его не учили. И я его осваивал уже на практике, занимаясь политическим инжинирингом. Инженер - это человек, в котором сошлись два умения: проектировать и этот проект воплощать. Инженеры строили железные дороги, социальные инженеры строят общество», - говорит он.

Сначала будущий политтехнолог был рекламистом с пониманием, что реклама – один из параметров маркетинга.

«Маркетинг – это деятельность, которая создает спрос на что-то. На человека, на идею, на партию, на товар, на услугу – на что угодно. В рекламе главная задача - понять, о чем услуга или товар, и придумать, накреативить такую ​​коммуникацию, чтобы покупатели заинтересовались и быстро поняли, почему это надо покупать. Поэтому я думал, что все, кто занимается политикой, знают, почему они туда идут. Поэтому мне нужно было придумать только, как донести это до избирателей», - говорит гость программы.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Одна из первых его кампаний продвигала политика по фамилии Бакай, человека довольно состоятельного.

«Вопрос был: а что вы принесли для Житомира? И я думал, плохо ли, что он заасфальтирует в городе несколько улиц и заменит автомобильный парк «скорой помощи»? Компания называлась «Будет лучше». Эти слова были написаны на всех машинах, которые он дарил. Он мог себе позволить устроить концерт и пригласить Кристину Орбакайте. На афише было написано: орБАКАЙте, - рассказывает Гайдай.

Напомним, регуляторная политика последних двух лет отдаляла Украину от интеграции с ЕС - нардеп.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Смешко назвал главную проблему Конституции Украины.