Экономист Юрий Атаманюк в своем блоге заявил, что Украина в ситуации с Беларусью должна была быть посредником. По его мнению, все страны мира действуют в своих интересах, но только Украина в случае с введением санкций против Беларуси пошла на поводу у Запада.

«Мы с Беларусью имеем 5 млрд торговый оборот, который имел устойчивое движение роста. Что касается авиаперевозок: компания Белавиа 3-я в Украине по количеству рейсов после турецких авиалиний и МАУ. Белавия имеют более 10 тысяч рейсов в год, а 1 рейс это 300 пассажиров: вот мы имеем 3 миллиона пассажиропоток в год и мы хотим рубильником остановить это», - отметил Атаманюк.

По словам экономиста, такое развитие событий выгодно Литве и Латвии, потому что авиационный транзит будет проходить именно через их воздушное пространство.

«У нас оборвутся логистические и экономические связи. Пошли на охоту, но сами себе выстрелили в ногу. Протасевич наш гражданин? Не наш. Проблема касается рейса Афины-Вильнюс. Мы должны быть в этой ситуации посредником. Мы должны думать, что тут может Украина выиграть экономически или дипломатически», - подчеркнул Атаманюк.

Как отмечет эксперт, Украина должна действовать исключительно из своих интересов, как делает Германия с Северным потоком-2, Америка с Россией, чтобы не толкнуть её в сторону Китая. По мнению экономиста, Украина должна иметь открытое для всех небо и развивать экономику.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Атаманюка про действия Зеленского, что это миротворческая риторика.

Ранее Знай.ua распространял заявление Атаманюка, что наше экспортное сырье будет дорожать.