Экономист Юрий Атаманюк в своем блоге заявил, что Украина в ситуации с Беларусью должна была быть посредником. По его мнению, все страны мира действуют в своих интересах, но только Украина в случае с введением санкций против Беларуси пошла на поводу у Запада.

«Мы с Беларусью имеем 5 млрд торговый оборот, который имел устойчивое движение роста. Что касается авиаперевозок: компания Белавиа 3-я в Украине по количеству рейсов после турецких авиалиний и МАУ. Белавия имеют более 10 тысяч рейсов в год, а 1 рейс это 300 пассажиров: вот мы имеем 3 миллиона пассажиропоток в год и мы хотим рубильником остановить это», - отметил Атаманюк.

По словам экономиста, такое развитие событий выгодно Литве и Латвии, потому что авиационный транзит будет проходить именно через их воздушное пространство.

«У нас оборвутся логистические и экономические связи. Пошли на охоту, но сами себе выстрелили в ногу. Протасевич наш гражданин? Не наш. Проблема касается рейса Афины-Вильнюс. Мы должны быть в этой ситуации посредником. Мы должны думать, что тут может Украина выиграть экономически или дипломатически», - подчеркнул Атаманюк.

Как отмечет эксперт, Украина должна действовать исключительно из своих интересов, как делает Германия с Северным потоком-2, Америка с Россией, чтобы не толкнуть её в сторону Китая. По мнению экономиста, Украина должна иметь открытое для всех небо и развивать экономику.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Атаманюка про действия Зеленского, что это миротворческая риторика.

Ранее Знай.ua распространял заявление Атаманюка, что наше экспортное сырье будет дорожать.