Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала об изменениях, которые готовят в пенсионной сфере и объяснила, кому стоит ожидать надбавки к выплатам.

«Украинцев ждет повышение пенсий в июле и новые начисления выплат тем, кто на пенсии, но все еще работает. Как и анонсировалось в правительстве, в этом году выплаты некоторым категориям пенсионеров будут повышены», - говорит Завальнюк.

По ее словам, Министр социальной политики сообщила, что в Украине минимальные пенсии могут вырасти у тех граждан, которые не попали под индексации в 2019 и 2020 году - эта категория пенсионеров получит по сто гривен доплаты. В свою очередь, добавила Завальнюк, в Пенсионном Фонде Украины отметили актуальность пересчета выплат работающим пенсионерам.

«Не успели украинцы освоить надбавку в сто гривен, как появились новости о следующих выплатах. Правда, на этот раз масштабы выплат по количеству людей меньше, ну а сумма все та же. Будут увеличены пенсии для 500 тысяч человек. Эта категория людей ранее не попадала под перерасчеты и надбавки», - отметила Завальнюк.

Журналистка добавила, что также в планах у Кабинета министров повышение пенсии до двух тысяч гривен людям, имеющим первую группу инвалидности. Кроме этого, есть хорошая новость для ликвидаторов аварии на ЧАЭС с инвалидностью: у них могут вырасти выплаты на 40%, говорит Завальнюк.

Популярные статьи сейчас

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Напомним, Котенкова рассказала, что пенсию ниже двух тысяч гривен получает каждый третий пенсионер.

Как сообщал Знай.ua, Загородний заявил, что Иностранцам де-факто разрешается заходить через банки «в украинскую землю».