Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала об изменениях, которые готовят в пенсионной сфере и объяснила, кому стоит ожидать надбавки к выплатам.

«Украинцев ждет повышение пенсий в июле и новые начисления выплат тем, кто на пенсии, но все еще работает. Как и анонсировалось в правительстве, в этом году выплаты некоторым категориям пенсионеров будут повышены», - говорит Завальнюк.

По ее словам, Министр социальной политики сообщила, что в Украине минимальные пенсии могут вырасти у тех граждан, которые не попали под индексации в 2019 и 2020 году - эта категория пенсионеров получит по сто гривен доплаты. В свою очередь, добавила Завальнюк, в Пенсионном Фонде Украины отметили актуальность пересчета выплат работающим пенсионерам.

«Не успели украинцы освоить надбавку в сто гривен, как появились новости о следующих выплатах. Правда, на этот раз масштабы выплат по количеству людей меньше, ну а сумма все та же. Будут увеличены пенсии для 500 тысяч человек. Эта категория людей ранее не попадала под перерасчеты и надбавки», - отметила Завальнюк.

Журналистка добавила, что также в планах у Кабинета министров повышение пенсии до двух тысяч гривен людям, имеющим первую группу инвалидности. Кроме этого, есть хорошая новость для ликвидаторов аварии на ЧАЭС с инвалидностью: у них могут вырасти выплаты на 40%, говорит Завальнюк.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Напомним, Котенкова рассказала, что пенсию ниже двух тысяч гривен получает каждый третий пенсионер.

Как сообщал Знай.ua, Загородний заявил, что Иностранцам де-факто разрешается заходить через банки «в украинскую землю».