На рынке земли будет происходить преступление в первую очередь против Украины как страны. Об этом с уверенностью заявил экономический эксперт Тарас Загородний журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Потому что иностранцам де-факто разрешается заходить через банки «в украинскую землю», а этого категорически нельзя делать, потому что в мире есть огромные массивы денег, а страна у нас находится в кризисе, поэтому ценность гектара земли стоит копейки», - сказал он.

Загородний сообщил, что все земли уровняли под одну гребенку: леса, заповедники, водоемы, то есть полный деребан, бери не хочу. Де-факто уже разрешено применять любые удобрения, рассказал он, государство убирается с севооборота и никто уже ничего не контролирует, разрешили убирать до одного метра верхнего слоя земли, то есть ты можешь купить землю, собрать верхний слой и перевести его, куда хочешь.

«И они пошли дальше, упростив порядок распоряжения уже арендованными паями. Даже если вы хозяин пая, то теперь нужно внимательно следить за арендатором, потому что теперь арендатор может отдать вашу землю в залог, не спрашивая вас и даже де-факто продать. Поэтому даже если вы с агрохолдингом заключили договор на 40-50 лет, то не факт, что эта земля останется у вас, он может под залог взять кредит, его не отдать и все земля уже не ваша», - подчеркнул он.

Загородний сказал, что при этом власти хотят узаконить принудительный выкуп земли, а это де-факто реальный механизм узаконенного рейдерства и обезземеливания наших людей по полной программе.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова получила таинственную посылку с носками: "Как вам такое?"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

«Это дает возможность формировать самый отвратительный сценарий рынка земли», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Марчука, что сегодня более 30% земель сельскохозяйственного назначения находится в тени.

Также ранее Марчук рассказывал, что есть совет для владельцев паев - это юридически правильно, грамотно подойти к инвентаризации своих паев.