В Украине остается открытым очень важный вопрос теневой обработки земли.

Об этом рассказал заместитель председателя Всеукраинского Аграрного Совета Денис Марчук журналисту Любви Завальнюк в программе «Суть событий» на YouToube.

«По данным аграрного министра господина Романа Лещенко, сегодня более 30% земель сельскохозяйственного назначения находится в тени, а это еще десятки миллиардов гривен, которые недополучает государственный и местные бюджеты. С этим нужно тоже бороться», - сказал он.

Марчук сообщил, что в этом контексте Всеукраинский Аграрный Совет был одним из разработчиков законопроекта № 3131-Д «Внесение изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины по детенизации производства сельскохозяйственной продукции», который выравнивает налоговую нагрузку на гектар для всех, кто работает на земле.

«Таким образом, мы действительно сможем провести децентрализацию в полном объеме, а не так, что на того, кто работает на земле официально, идет вся налоговая нагрузка. А кто-то себе работает нелегально обрабатывает по 500-1000 гектаров земли, никакого финансового мониторинга не проходит, отчетности не подает. В этих условиях, финансово страдают общины, где нелегально обрабатывают землю. Потому что общины фактически никакой копейки не получает», - акцентировал он.

Популярные статьи сейчас

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Показать еще

Марчук резюмировал, что если этот закон будет принят то, собственно, это выровняет ситуацию и мы сможем говорить о том, что экономически становимся богаче и общины получат дополнительные ресурсы для осуществления своих полномочий.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Пелюховского, что земля - это продукт, который не продается.

Также ранее Марчук рассказывал, насколько прозрачным будет рынок земли.