Руководитель партии «Сила нации» и общественной организации «Защита и помощь», а в прошлом руководитель морских портов Андрей Пелюховский в программе «Романенко. Беседы» рассказал об изменениях, к которым приведет открытие рынка земли. В частности он объяснил, допустят ли граждан к крупным предприятиям на рынке.

«То, что предприятия вырезали – ничего, мы их построим. Но земля – это продукт, который не продается», - утверждает гость программы. По его мнению, поправки ВР и так будут иметь свои последствия, но принятие закона о земле он называет смертельным ударом и началом конца.

«Предприятия раздаются нерезидентам. У нас везде говорят: «Зрада, зрада!», - подчеркивает он. Чтобы не быть голословным, эксперт в пример приводит стратегически важный порт «Ольвия». Он акцентирует внимание на том, что только через него в Украину ввозят и через него вывозят оружие. Несмотря на этот факт, отмечает Пелюховский, порт отдали нерезидентам, в частности Катару. И это, подчеркивает он, не единственный такой случай и не единственный порт.

Пелюховский утверждает, что экономики как таковой в государстве в принципе сейчас нет, зато постоянно только растет безработица и никак не двигается с мертвой точки производство. «Мы как были сырьевым придатком, так и остались. Мы не выходим на новые производственные площадки, чтобы производить готовую продукцию», - комментирует он.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Тем не менее, эксперт отмечает, как прекрасно в Украине лоббируют закон о земле, а также о слабых наркотических препаратах, игорном бизнесе, а вскоре - и о проституции.

Напоминаем, Пелюховский заявил, что контрабанду нужно искоренять каленым железом.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Пелюховский прокомментировал ситуацию с медиаресурсами в современном мире.