Когда именно в России начали сворачивать свободу слова, а Путин стал превращаться в самодержца? Об этом в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказывает советский, российский и украинский журналист, телеведущий канала «Украина 24» Евгений Киселёв.

«Помимо НТВ, в России уничтожили очень качественную газету «Сегодня», которую возглавлял Михаил Бергер. Та же участь постигла журнал «Итоги» - он вроде бы сохранился, но уволили всю редакцию. Накануне этих событий Бергер сказал мне: «Свобода слова в России не стала частью минимальной потребительской корзины». Точнее, речь идёт о свободе печати, ведь свобода слова в каком-то смысле существовала и на советских кухнях», - говорит Киселёв.

По его мнению, российское общество в первые годы нового века находилось на переломе. Уже в конце 1990-х годов Россия, несмотря на дефолт августа 1998 года, вышла из кризиса – не в последнюю очередь благодаря рост цен на нефть.

«Приход Путина к власти совпал по времени с началом улучшения жизни простых людей. Стало расти благосостояние. Начался бурный рост гламурной, развлекательной прессы. Глянцевые журналы стали расти, как грибы. Обычные политические новости стали скучными и неинтересными – требовалось что-то развлекательное», - рассказывает Евгений Киселёв.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona оказалась в ванне с десятками голых красавиц: "Никому не признавалась"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, Руслан Бизяев рассказал об истоках агрессивной внешней политики Путина.

Также напоминалось о том, как Владимир Путин возглавил российское государство.