Политический обозреватель, эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев в своей программе «Развилка» рассказал, что стало отправной точкой агрессивной политики России.

«Отправной точкой стал визит Путина в Соединенные Штаты Америки в 2000 году, когда он попросил принять Россию в НАТО. Но тогдашняя администрация Клинтона сказала: «Мальчик, иди отсюда». Путин понял, что договориться на равных с Западом не получится. А если у тебя не получается договариваться на равных, следовательно, ты начинаешь отстаивать свою точку зрения. Я не буду давать ей сейчас оценочные характеристики, хорошо это или плохо. Но этот факт имеет место быть», - говорит эксперт.

Он напомнил, что после этих событий – в 2004 году – произошла посадка Михаила Ходорковского, которого Бизяев назвал «смотрящим» Запада по России».

«После этого была мюнхенская речь Путина, а после этого была Абхазия – Грузия, ну и дальше понеслось…», - сказал обозреватель.

Популярные статьи сейчас
Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Алексей Арестович успокоил украинцев и признался, что рф больше ничего не оккупирует: "Мы скоро туда дойдем, мы близко" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой
Показать еще

«Американцы исходили из какой концепции, в том числе администрация Клинтона? Мы позволим быть России относительно стабильной, но никогда не позволим быть сильной и независимой. За 20 лет слишком многое поменялось. И Америка уже не та, и Запад уже не тот», - резюмировал эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Мусиенко рассказал, какие обещания Германия и Франция не выполнила для Украины.

Также Знай.uа сообщал, что Евгений Комаровский назвал Украину слаборазвитой.