Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала об уровне заработных плат в разных областях Украины и сообщила о грядущем повышении минимальной заработной платы.

«Президент неоднократно анонсировал завершение эпохи бедности. Именно потому были приняты судьбоносные решения: о поднятии пенсий в три этапа, дали денег ФОПам на покрытие расходов, а теперь настала очередь получить свои бонусы от жизни простым работягам. До конца года в Украине вырастет минимальная заработная плата», - рассказала Завальнюк.

Она напомнила, что на сегодняшний день минимальная зарплата составляет 6000 гривен. Но, отмечает журналистка, прожить на такую сумму при нынешних ценах возможно только две недели, именно поэтому в Кабмине громко проанонсировали, что до конца года нас всех ждет увеличение минималки на 500 гривен.

«В этом году средняя номинальная зарплата украинцев увеличилась на 29%. Если взять по Украине в целом, то в среднем она составляет 13 500 гривен. Обидно сейчас за пенсионеров с минимальной пенсией, для них такая сумма — это целое состояние, а вот для кормильца семьи из трех человек даже не минималка», - говорит Завальнюк.

Она добавила, что самые высокие зарплаты в столице: в марте этого года в среднем киевлянам платили 20 тысяч. Но, отметила журналистка, это соотносимо с ценами на продукты, жилье и проезд. По ее словам, с одной стороны, зарплата неплохая, а с другой - экономить все равно придется. Завальнюк сообщила данные по Херсонской области, где средняя зарплата вдвое меньше - 10 600. Кроме этого, она заявила, что в Донецкой и Харьковской областях есть большая задолженность предприятий работникам.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Показать еще

«Вообще если быть откровенными, то уровень зарплат в Украине очень мизерный, а вот трудоспособность населения похлеще чем у китайцев. И это факт. Мы умудряемся работать на двух-трех работах, ради того, чтобы вытянуть наши семьи», - говорит Завальнюк.

Ранее Павловский заявил, что женщины получают на 30% меньше пенсию.

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала что енсию ниже двух тысяч гривен получает каждый третий пенсионер.