Последний политический месяц Украину пугают перспективой Майдана. Об этом размышлял украинский политолог Руслан Бизяев в рубрике с Викторией Панченко «Прогноз» на YouTube.

«Разговоры про Майдан пошли еще с конца прошлого года, когда началось движение вокруг Конституционного Суда Украины и его тогдашнего главы Тупицкого. В то время были анонсированы решения КСУ по рынку земли, закону о языке, внесению изменений в Конституцию Украины – это те вопросы, которые по идее должны были всколыхнуть общество и разделить его, как всегда, на две части», - рассказал он.

Бизяев сообщил, что этот фокус не получился и политическую весну мы прошли относительно безболезненно. Майдан не состоялся, а проблемы остались, считает он, потому что Майдан - это всегда инструмент решение тех или иных внутриполитических кризисов и если рассматривать ситуацию под этим углом, то можно понять кто и зачем пытается поднять эту тему.

«На сегодняшний день самый актуальный вопрос - это земля. Земля в истории Украины всегда была вопросом, вызывающим острые социальные и политические потрясения. Ситуация и сейчас не отличается, начинаются митинги, акции протеста, уже хотят провести референдум. Хотя по тому закону о референдуме, который у нас принят, провести его нереально», - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Бизяев считает, что в случае с референдумом по земле ничего не получится, поэтому инструмента выхода из земельного кризиса нет, в том числе с точки зрения внесения поправок или внесения альтернативных законопроектов выхода тоже нет.

«Остаются уличные протесты», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что сейчас цены на газ растут гораздо быстрее, чем цены на нефть.

Также ранее Бизяев предпологал, что дело и Антоненко, и Стерненко кому-то выгодно.