Своим мнением по делу Шеремета поделился политический обозреватель и блогер Руслан Бизяев в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

Ведущая программы спросила эксперта, а не являются ли подозреваемые - Антоненко, Кузьменко и Дугарь - марионетками, которых используют в какой-то большей игре или от которых просто избавляются по ненадобности.

Бизяев же со своей стороны предполагает подобные условия. «Слышал одну апокрифическую историю, что очень многим людям здесь, например, выгодно, чтоб Стерненко сидел», - рассказывает он. С другой стороны, отмечает эксперт, каждый день на разных эфирах звучат требования освободить заключенного. По мнению Бизяева, это дело очень похоже и на дело Шеремета.

Также гость программы подчеркивает, что даже западные эксперты проводили аудит определенных материалов по делу Стерненка. «Возможно, там действительно не все так однозначно. Мы не суд, мы не знаем всех нюансов и подробностей этого дела», - добавляет он.

Тем не менее, обозреватель называет историю и со Стерненко, и с Антоненко странной. Он добавляет, что их заключение и даже скорее подвешенный статус кому-то на самом деле выгодны.

Популярные статьи сейчас
83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Напоминаем, Бизяев рассказал, стал ли Зеленский приговором для Порошенко.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бизяев обосновал необходимость определиться со статусом олигарха в Украине.