Прежде чем принимать законы об олигархах стоит определиться вообще с их статусом. Так сказал политический эксперт Руслан Бизяев в программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской.

По мнению гостя программы, принятие закона о статусе олигархов получит не столько правовой резонанс, сколько общественный. А поэтому он делает вывод, что прежде всего стоит определиться вообще со статусом олигархов. Иначе, объясняет Бизяев, возникнет ситуация, что одних будут трактовать как олигархов, других - как олигархов лишь на половину или вообще как своих.

Также он обращает внимание на медиапространство, ведь каждый украинских олигарх имеет какой-то свой телеканал. «Завтра этот закон принимается, а послезавтра у нас остаются телеканалы “Дом” и “Первый Национальный”. И все», - говорит он.

Таким образом эксперт ставит вопрос о существовании медиапространства, в том числе YouTube или Facebook. «В 21 веке ведь запретом ты ничего не решишь. Самое главное в этой ситуации, чтобы олигархи все в целом отошли от власти. Чтобы власть для них не была целью», - подчеркивает Бизяев. Он объясняет, что олигархам необходим доступ к власти для защиты, сохранения и приумножения своего состояния.

По мнению эксперта, устранение этих двух факторов решило бы проблему и не нужно было бы принимать никакие законы.

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Напоминаем, Бизяев заявил, что пресс-конференцию Зеленского можно считать стартом президентской кампании.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бизяев прокомментировал возможность отставки Шмыгаля.