О возможной отставке Дениса Шмыгаля с поста премьер-министра ходят разговоры далеко не первый месяц. Но насколько она реальна? Своё мнение по этому поводу в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказывает политический эксперт и блогер Руслан Бизяев.

«Политика – это чёткое соотношение баланса сил. Чтобы этот баланс соблюдался, нужно соблюдать баланс внутри Кабмина, баланс между группами влияния. А если этот баланс нарушается, сразу перезапускается весь процесс. В отставках Степанова и Криклия ничего удивительного нет. Всё это было прогнозируемо ещё весной, и Давид Арахамия это анонсировал. Но поменяет ли это как-то ситуацию в Кабмине? Нет», - считает эксперт.

По его мнению, и само правительство после этого не станет более качественным и профессиональным. Бизяев отмечает, что оно даже работает без программы, которую утвердила Верховная Рада – после этого, по его словам, и говорить не о чем.

«Проблема состоит не в отставке Шмыгаля, а в том, кто его сменит. В том преемнике, за которого проголосуют 226 депутатов. Если бы сегодня эти 226 голосов были, то Шмыгаля отправили бы в отставку позавчера. Но этих голосов нет, а история с Витренко показала, что хотеть и мочь – это не всегда одно и то же. Поэтому Шмыгаль и его кабинет будут работать, пока не произойдут какие-то глобальные перемены. Допустим, его отправят в отставку, но нового премьера не назначат. И что тогда – Верховной Раде идти на досрочные перевыборы? Кому это там нужно?», - резюмирует Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он отмечал, что президент Владимир Зеленский втянулся в конфликт почти со всеми украинскими олигархами.

Также Бизяев отметил, что в Украине есть методы для борьбы с ними.