Украинский политический обозреватель Руслан Бизяев в эфире программы “Романенко Беседы” с Юрием Романенко отметил, что президент Украины Владимир Зеленский начал конфликт со многими олигархами и поэтому неизвестно, на кого он должен опираться.

Руслан Бизяев заявил, что Владимир Зеленский втянулся в конфликты с многими олигархами.

“Остался только Григоришин, Жеваго, Косюк, Новинский - и пазл сложился… Парламент голосует за отставку, но когда будет вынесен закон, к примеру, об изменениях в Конституцию: сократить Верховную Раду до 300 голосов - я посмотрю, как они будут голосовать, даже если штраф будет не 10 кило баксов, а 20. Это же самих себя по ушам резать. Я посмотрю, с каким они большим удовольствием проголосуют за законопроект о дальнейшей фискальной нагрузке на малый и средний бизнес. А выхода то нет, денег нет”, - сказал Бизяев.

Он отметил, что нужно будет или повысить налоги, или снизить размер социальных выплат.

По его словам, сейчас есть деньги в экономике, которые появляются из-за заимствований ОВГЗ и сырьевых ножниц. Но при этом - покупательная способность населения не растет, поскольку деньги в тени.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Золотарев заявил о ситуации в политике, что Зеленский оказывается на шпагате.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что, по мнению Золотарева, через год разговоры о втором сроке могут оказаться неактуальными.