Политолог Андрей Золотарев в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым заявил, что пока у президента Украины Владимира Зеленского остался базовый электорат - ему нужно пойти на досрочные парламентские и президентские выборы.

“Два варианта, которые рождаются из этой ситуации - bellum omnium contra omnes - война всех против всех, которую начал Офис Президента. Ведь ладно Порошенко, олигархи, плюс еще и Кличко - то, что мы видим последние дни - хватит ли сил и ресурсов для этого? И из этого проистекает очень простая ситуация - пока не растерян рейтинг, пока у Зеленского остался базовый электорат - пойти на вариант досрочных парламентских и президентских, а возможно - и то, и другое. Поскольку через год разговоры о втором сроке могут оказаться неактуальными”, - сказал Андрей Золотарев.

Он отметил, что к этому толкает ситуация, а власть предполагает, что нужно владеть инициативой. В этой ситуации Владимир Зеленский может заявить, что ему мешают старые политики, он допустил ошибки, но готов их исправить.

“Пока, во всяком случае - анти-Зеленский еще не созрел… Через год - да, а сейчас - критически не успевают”, - добавил политолог.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Поляков заявил, что Зеленский не учится на ошибках.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, чьим рейтингам повредит приход Разумкова в большую политику: мнение эксперта.